No te sientas esclavo en la cocina y prueba a preparar estas lentejas veloces que sólo te robarán 10 minutos de preparación y 35 de cocción mientras ves una serie o lees el periódico. ¿Merece la pena? Creéme que sí, porque están buenísimas.
Ingredientes:
- 500 gr de lentejas pardinas
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de cominos molidos
- 1 Chorizo troceado en rodajas.
Lentejas rápidas con chorizo. Foto: Miriam Carmona |
¿Cómo las preparamos?
Ponemos la olla con un chorro de aceite al fuego. Picamos finamente la cebolla y la cocinamos unos minutos a fuego lento, cuando casi esté transparente le añadimos el laurel. A continuación incorporamos el pimentón y los cominos, mezclamos bien y dejamos dos minutos cocinando.
Lavamos e incorporamos las lentejas y el chorizo, mezclamos bien todos los ingredientes y cubrimos con agua. Cerramos nuestra olla y dejamos cocer las lentejas durante 35 minutos. Si al abrirla se han quedado sin agua, podéis añadir un poco más a vuestro gusto y dejáis que dé un hervor.
La idea de estas lentejas rápidas viene del blog de isasaweis:
¿Dónde comer unas buenas lentejas?
Para este punto no tengo referencias, así que espero vuestra ayuda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario