lunes, 31 de octubre de 2011

La cocina del balcón (Lentejas rápidas con chorizo)

Con la llegada del otoño y del frío, empiezan a apetecer platos de cuchara. Pero ponerte a cocinar un buen puchero, a veces, da mucha pereza.

No te sientas esclavo en la cocina y prueba a preparar estas lentejas veloces que sólo te robarán 10 minutos de preparación y 35 de cocción mientras ves una serie o lees el periódico. ¿Merece la pena? Creéme que sí, porque están buenísimas.

Ingredientes:
- 500 gr de lentejas pardinas
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de cominos molidos
- 1 Chorizo troceado en rodajas.


Lentejas rápidas con chorizo. Foto: Miriam Carmona

¿Cómo las preparamos?
Ponemos la olla con un chorro de aceite al fuego. Picamos finamente la cebolla y la cocinamos unos minutos a fuego lento, cuando casi esté transparente le añadimos el laurel. A continuación incorporamos el pimentón y los cominos, mezclamos bien y dejamos dos minutos cocinando.

Lavamos e incorporamos las lentejas y el chorizo, mezclamos bien todos los ingredientes y cubrimos con agua. Cerramos nuestra olla y dejamos cocer las lentejas durante 35 minutos. Si al abrirla se han quedado  sin agua, podéis añadir un poco más a vuestro gusto y dejáis que dé un hervor.

La idea de estas lentejas rápidas viene del blog de isasaweis:



 


¿Dónde comer unas buenas lentejas?
Para este punto no tengo referencias, así que espero vuestra ayuda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario