domingo, 25 de septiembre de 2011

La cocina del balcón (Solomillo de cerdo al roquefort)

La receta de hoy no es mía, es copiada. Mi amigo Alberto, del que podéis saber más aquí, me invitó a cenar a su preciosa casa y tuvo el detalle de deleitarme con esta receta de solomillo de cerdo al roquefort. Desde entonces, este plato forma parte de mi recetario imprescindible, porque está riquísimo.

Ingredientes necesarios. Foto: M. Carmona
¿Qué ingredientes necesitas?


- Un solomillo de cerdo cortado en rodajas.
- Una cuña de queso roquefort.
- Una cebolla.
- Un bote de espárragos verdes pequeños.
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de nata líquida para cocinar.

Y ¿cómo lo hago?


En una cazuela marcaremos el cerdo, es decir, con unas gotas de aceite doramos el solomillo durante un par de minutos. Apartamos y reservamos.

En la misma cazuela incorporamos un poco más de aceite y la cebolla cortada en brunoise (pequeños dados). A fuego medio pochamos la cebolla y cuando tome un color transparente añadiremos el vino, que dejaremos reducir durante cinco minutos.

A continuación incorporamos el queso troceado y dejamos que se derrita formando una salsa espesa. Ponemos el vaso de nata y el solomillo. Dejamos cocer seis o siete minutos.

Ya fuera del fuego cogemos los espárragos los cortamos a la mitad e introducimos en la cazuela. Mezclamos y listo para servir.





Resultado final. Foto tomada con Instgr.am por M. Carmona

2 comentarios:

  1. Te ha qedado rico, rico.

    Con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo a tus recetas.

    Encantada de conocerte y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  2. Mar muchas gracias! Encantada estoy yo de que te pases por el Balcón de vez en cuando. Un saludo y hasta muy pronto.

    ResponderEliminar